lunes, 9 de abril de 2012

Algunas de las propiedades de la miel

La miel es uno de los alimentos más benéficos y exquisitos que la humanidad haya recibido. Un regalo de los dioses. Esto se sabe desde la Antigüedad. En Egipto se consideraba sagrada y estaba presente no sólo en la dieta sino en los ritos. En Grecia, para los Juegos Olímpicos los atletas se preparaban y fortalecían tomando grandes cantidades de miel, se energetizaban, diríamos hoy cuando además sabemos que combate males modernos como el insomnio y otros problemas del sistema nervioso y fomenta la producción de glóbulos rojos. Hipócrates, Padre de la Medicina, ya los había informado: la miel es diurética, fortificante, cicatriza heridas, cura las úlceras, calma inflamaciones y quemaduras , se digiere fácilmente, no afecta los riñones, limpia las vías respiratorias. Desde épocas remotas los médicos y filósofos griegos hacían referencia al valor del Polen y la Miel de Abeja, como el alimento o ambrosía de los dioses, afirmando que en ellos se encontraba el secreto de una larga juventud, por lo cual lo recomendaban como medio de conservar una buena salud y una larga vida.

Los nutriólogos la describen como el alimento perfecto: "La miel de abeja recolectada del néctar de las flores, es un regalo alimenticio por excelencia. Además de ser exquisito contiene casi todo lo que el ser humano necesita para vivir. Tiene propiedades nutricionales y medicinales. La miel es rica en vitamina B, C, D tiamina, niacina, riboflavina, asimismo contiene minerales esenciales como calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio y zinc. Mientras más oscura, más sales minerales contiene". Es producto de la magia de la naturaleza.

Y la miel es popularísima a nivel de "remedios caseros" hasta nuestros días, pero claro, la tremenda mafia farmacéutica mundial la minimiza o desacredita para que la gente compre sus carísimos medicamentos (a veces inútiles, otras hasta peligrosos): - Si padeces insomnio, toma una cucharada de miel antes de acostarse. - Aplícala en picaduras de insectos e hinchazones causadas por golpes . -Toma una cucharada de miel diaria y así te sentirás bien del estómago. -Para gripe, catarro o fiebre, la miel con limón es útil. - En ayunas la miel es excelente para curar úlceras gástricas e intestinales. -¿Irritación de garganta, ulceraciones en la boca? Rápido, gárgaras con una cucharada de miel diluída en un vaso de agua al tiempo o tibia. - Miel con canela para adelgazar con dos tazas de té diarias: media hora antes del desayuno dos partes de miel y media de canela en polvo, e igual media hora antes de dormir... ¿qué no hace la miel?

No hay comentarios:

Publicar un comentario